开展主题教育要“严格评估”

  前不久,中央政府“坚定信念、铭记重任”专题教育领导组传出《有关仔细做好“坚定信念、铭记重任”专题教育小结工作方案》。通告规定,要把搞好第二批专题教育评定工作中做为小结工作中的关键內容。

  进行专题教育评定工作中,是小结专题教育工作经验、检测专题教育成果的关键方式。要把“严苛评定”做为专题教育进行状况的“质量检验仪”,确保专题教育小结及时。

  聚焦点“严苛评定”的內容。进行专题教育评定,要聚焦点专题教育“守初衷、担重任,找差别、真抓实干”的总规定和“集中学习有获得、思想政治受身心的洗礼、真抓实干敢当担、为人民服务解难点、廉洁奉公作榜样”的总体目标每日任务。要围绕抓思想意识及时、抓检查难题及时、抓整改措施及时、抓组织领导及时,把全过程评定同結果评定结合在一起,坚持不懈由人民群众来点评、实践活动来检测,非常是把处理具体难题的成果做为评价指标,以总体目标为导向性,客观事实为根据,用指标值說話,保证评定結果客观性真正。

  提高“严苛评定”的义务。依据通告,专题教育评定工作中由各地域、各制造行业系统软件巡回演出指导组实际机构执行,中央政府巡回演出督察组要给予引导。要提高评定的担当意识,从教育学习、调查报告、检查难题、整改措施、组织领导等层面,在平时催促具体指导、把握具体情况基本上,根据普遍虚心接受、进行任意评测等方法,掌握共产党员、人民群众点评,开展综合性判断,做出全方位评定。巡回演出指导组要充分发挥全线参加主题风格健康教育,全方位、真正把握掌握状况的优点,确保评定的公信力、靠谱度。

  提升“严苛评定”的品质。通告确立,县处级左右领导成员和参考执行的领导成员,要依照《关于做好第一批“坚定信念、铭记重任”专题教育评定工作方案》精神实质,进行自纠自查评定;党的基层组织要融合专题讲座组织生活会和民主评议党员工作中,对专题教育状况开展自纠自查评定。无论是指导组评定還是县处级左右领导成员、党的基层组织自纠自查评定,全是以便挤压专题教育中的“水份”,更清晰地见到存在的不足和不够,开展尽快改善,保证专题教育的小结工作中获得切切实实的实际效果。

  坚定信念、铭记重任,是加强党的建设的永桓课题研究,是全体党员、党员干部的终生课题研究。搞好专题教育小结工作中,要始终把评定与小结有机化学结合在一起,不仅评定与小结专题教育的合理作法、关键成果,还要求真务实解析存在的问题;不仅评定与小结专题教育的成功案例、关键启发,还要明确提出推进扩展专题教育成效的意见和建议,科学研究创建坚定信念、铭记重任的规章制度,把坚定信念、铭记重任的规章制度转换为真抓实干的强劲效率。