冯导贺岁作《只有芸知道》票房惨败

  不久以往的这个周末,影片贺岁电影的争夺进到火热。阔别2年重返贺岁电影的冯导败在了道别争霸赛的“叶老师傅”手底下,新电影《只有芸知道》首周累计票房仅7527万余元,这都是冯导近些年累计票房考试成绩最烂的一部电影。

  影片《只有芸知道》依据冯导好友张述的亲身经历改写而成。和过去的冯小刚作品不一样,这部剧沒有了解的喜剧片原素,都没有猛烈的叙事结构,更沒有遮天盖地的营销推广和宣传策划。看得出,沉寂了2年的冯导本次好像是要有意不张扬,不但已不拼命叫卖声,就连主题都挑选了不易被挑出来问题的纯爱片。

  对于,冯导在接纳新闻媒体访谈时表达,这一次就想让自身拍摄的舒适点:“希望可以干得别有工作压力,干得轻轻松松一点,别去逞能了。”《只有芸知道》的节奏感比较慢,这都是冯导对时期的思考。

  电影映后的用户评价展现出显著的两极化。喜爱的观众们夸赞影片“韵致迷人”,而另一部分观众们则嫌故事情节太平平淡淡都看昏婚欲睡。有网民点评:“这将是一部深受异议的爱情片,假如你要坚信童真的感情,电影将将你送到一个远离尘嚣的全球,感受心里的期盼。”也许多人觉得,影片里主要表现的感情太不接地气:“再美好的爱情,也并不是生长发育在真空泵中,整部影片太执迷于本人追忆,应当叫私影片。歌非常好,英国美,但硬被这影片讲得枯燥,逃避现实自我陶醉。”

  据技术专业组织预测分析,《只有芸知道》最后累计票房将在1.82亿美元上下,这一考试成绩不但远远地小于2年前的《芳花》(14.23亿美元),乃至还不如11年以前的爱情电影《非诚勿扰》。要了解,2008年贺岁电影公映的《非诚勿扰》就曾拿到2.5亿美元累计票房。

  上个星期累计票房考试成绩最醒目的应属《叶问4》,首周三天夺得3.23亿美元。做为甄子丹武打片的道别之作,都是《叶问》系列产品的结束篇,这部剧用硬桥硬马的真功夫和浓浓的情结吸引住观众们进场。尽管叶问打入英国军营生活的经典故事看起来有点儿戏说,但电影中的姿势戏仍然精采。咏春拳对决陈氏太极、咏春拳对决空手道等几次戏,都搞出了创意,特别是在是电影中对李小龙截拳道唯快不破的呈现,令人印像刻骨铭心。

  除此之外,上星期公映的美国大片《星球大战9:天行者掘起》主要表现大跳水,首周累计票房仅8503万余元;团队大作《一个半喜剧片》累计票房铺底,只能5175万余元;而用户评价脱俗的翻拍片子《误杀》持续保持逆转姿势,票房统计已达5.37亿美元。