第十届中国影协杯暨第一届中国聿影计划推介之夜在广州举行

  20日,“第十届中国影协杯暨第一届我国聿影方案推荐之夜”在广州小蛮腰举办。此次主题活动着眼于推荐影片导演,为我国电影业运输导演优秀人才。那天晚上现有10部出色的影片导演著作和5位出色的青年人影片导演得到庄重推荐。

  中国电影家协会从2009年刚开始举行一年一度的“中国影协杯”出色影视剧本评选投票。2019年是中国影协杯十周年,十年来,“中国影协杯”共推挑选出优秀电影剧作82部,推荐影片导演100余名。

  在短短的一个月内,第一届聿影方案搜集到300余名青年人导演的报考,入选台本中具有对家中感情关联的客观思索,也是对特殊时代的幸福回忆,种类丰富多彩,主题多种多样。

  最后评比出五佳青年人影片导演,各自是成姚《煤球是白的》、张琦《为虎作伥》、储金炜《孤墙》、荆丛嘉《黄雀》和陈丽羽《我们的秘密》。五佳青年人导演将得到蒲棒、黄丹、陆川、梅峰、束焕等著名导演一对一具体指导剧本大纲的机遇。

  推荐之夜的举行将助推广州市打造出“影片之都”,而增城区则以1978影片小鎮为借助,奋力变成关键承重地。